sábado, 13 de marzo de 2010

Revuelto de setas v1.5


Ingredientes para dos personas:
  • Setas (100 gr)
  • Champiñones (100 gr)
  • Ajetes (100 gr)
  • Espárragos trigueros (100 gr)
  • Chorizo (1/2)
  • Un diente de ajo
  • Huevos (2 )
  • 1/2 vaso de vino blanco y agua (a partes iguales)
Preparación:
  1. Lavamos y cortamos en trozos las setas, champiñones, ajetes, espárragos
  2. Cortamos el chorizo en cuadrados
  3. Cortamos el diente de ajo en rodajas
Procedimiento:
  1. Ponemos al fuego (fuego medio)  una sartén con un chorro de aceite
  2. Cuando esté caliente echamos el diente de ajo  a la sartén para rehogarlo
  3. Antes de que el ajo se queme (se empieza a poner oscuro) echamos las setas, champiñones, ajetes y espárragos
  4. Echamos el vaso de vino blanco y agua
  5. Revolvemos todos
  6. Seguimos revolviendo todo (sobre 15 minutos de fuego)
  7. Cuando el  agua se ha evaporado en gran parte  echamos el chorizo (sobre 5 minutos mas)
  8. Revolvemos todo
  9. Batimos los huevos
  10. Seguimos revolviendo todo
  11. Echamos los huevos batidos a  la sartén
  12. Echamos un poco de sal según el gusto y lo salados que ya estuviese el chorizo
  13. Revolvemos todo (que no se nos pegue el huevo a la sartén)
  14. Una vez que el huevo está cuajado lo quitamos del fuego
  15. Lo servimos y nos lo comemos
Notas:
  • El chorizo se puede sustituir o mezclar con jamón, gambas, ajetes, etc.
  • También se le puede echar guindilla, cebolla, perejil...

2 comentarios:

  1. Pues bien rico este revuelto, sí señor!. Y la foto de "Sin reservas", qué bueno!!... me gustó más la original (alemana, creo...) "Deliciosa Marta", bueno, es que soy un poco gastro-cinéfila!!.
    Luego sigo mirando tus otras secciones. Ciao!!.

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  2. Si yo también soy "bastante" cinefilo. "Deliciosa Marta" no la conozco, pero me la apunto en la lista de las pendientes

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