miércoles, 27 de enero de 2010

Pincho moruno de rape


Ingredientes para dos personas:
  • El rape no tiene casi espinas, solo la dorsal, por lo que es un pescado muy cómodo de comer.
  • Comprar dos colas de rape (no siempre las hay en la pescadería)
    • Que las  limpien y le quiten la piel
  • También podemos comprar el rape entero si vamos a usar el resto en otros platos
    • Para que sea fresco tiene que ser  brillante (en este caso es un pecado oscuro ) y tener  los ojos claros (sin cataratas :-) )

  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Azafrán
  • Una hoja de laurel
  • Zumo de un limón
Procedimiento:
  1. Se corta el rape en dados
  2. Se hace una salsa con los ingredientes y se ponen los dados  unas horas en adobo
  3. Se lavan los pimientos rojos y verdes y se cortan en cuadrados
  4. Se hace el pincho y se pone en la plancha entre 10 y 15 minutos
  5. Se sirve y se come
Notas:
  • El pimiento tarda un poco más en hacerse que el rape por lo que se puede poner por separado un poco antes
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