miércoles, 10 de febrero de 2010

Pulpo a feira




Ingredientes para dos personas:

  • Comprar un pulpo y pedirle al pescadero que le limpie la cabeza
  • Se mete en una bolsa y se congela un par de días (para que luego esté blando)
  • Se quita la bolsa del congelador y  se mete en agua fría para descongelarlo (un par de horas)
  • Unas hojas de laurel
  • Tres o cuatro patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce

Procedimiento:

  1. Se hierve agua con las hojas de laurel
  2. Se limpia la piel de las patatas, pero no se pelan
  3. Cuando hierva el agua se meten las patatas
  4. Se  mete el pulpo y se saca tres veces, dejando que vuelva a hervir el agua para volver a meterlo
  5. Se deja hervir hasta que esté listo. Aproximadamente 30-45 minutos
    1. Se pincha con un palillo en la parte mas gruesa, si entra bien, está listo

  1. Se cortan rabos y cabeza en cachos
  2. Se pelan las patatas y se cortan en trozos
  3. Se echa todo en una fuente
  4. Se condimenta el conjunto con sal gorda, pimentón dulce y aceite de oliva




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