viernes, 5 de marzo de 2010

Lubina al horno

Ingredientes para dos personas:
  • Comprar la lubina
    • Para que sea fresco tiene que ser  brillante y tener  los ojos claros (sin cataratas :-) )
    • Le pedimos al pescadero que le quite las escamas y nos la limpie (quitar las vísceras)
  • Un cuarto de limón
  • Sal
  • 300 gr de patatas (3 o 4 patatas)
  • 100 gr de cebolla (1 cebolla, mas o menos)
  • 100 gr pimiento rojo (1/2 o 1 pimiento)
  • 1 diente de ajo
Procedimiento:
  1. Cortamos las patatas en rodajas  finas y  les echamos sal
  2. Sofreímos las patatas. Las quitamos cuando empiecen a estar blandas (antes de que estén realmente fritas)
  3. Mientras las patatas se sofríen...
  4. Echamos sal a la lubina
  5. Lavamos el limón
  6. Cortamos verticalmente dos rajas de limón (1/8  limón, o algo menos, cada raja)
  7. Le hacemos dos cortes transversales a la lubina  y metemos en ellos las rodajas de limón
  8. Una vez listas las patatas echamos las patatas en una fuente de horno
  9. Lavamos el pimiento y cortamos el pimiento en tiras verticales
  10. Sofreímos en el mismo aceite el pimiento
  11. Mientras el pimiento se sofríe...
  12. Ponemos la lubina en la fuente, encima de las patas
  13. Sobre las patatas cortamos la cebolla en aros  (que no tapen la lubina)
  14. Encendemos el horno  para que se vaya calentando
  15. Cuando estén los pimientos blandos lo echamos sobre las patatas (que no cubran la lubina)
  16. Cortamos el ajo en rodajas y lo echamos sobre la lubina (esta vez ,si sobre la lubina)
  17. Echamos, longitudinalmente,  un chorro de aceite en la lubina
  18. Llenamos un vaso 250cl con vino blanco y agua a partes iguales y lo repartimos sobre la fuente
  19. Ponemos en el horno solo la resistencia de abajo  a 180 grados y metemos la fuente
  20. Revisamos de vez en cuando la lubina. Si se está secando muy rápido añadimos agua/vino blanco
  21. La podemos pinchar con un tenedor para ver si está hecha. Normalmente cuando está hecha los cortes que le hemos hecho para poner el limón se abren
  22. Tras 20-30 minutos  la quitamos y nos la comemos
Notas:
  • Podemos añadir pimienta blanca molida al echar sal a la lubina



No hay comentarios:

Publicar un comentario