- Comprar la lubina
- Para que sea fresco tiene que ser brillante y tener los ojos claros (sin cataratas :-) )
- Le pedimos al pescadero que le quite las escamas y nos la limpie (quitar las vísceras)
- Un cuarto de limón
- Sal
- 300 gr de patatas (3 o 4 patatas)
- 100 gr de cebolla (1 cebolla, mas o menos)
- 100 gr pimiento rojo (1/2 o 1 pimiento)
- 1 diente de ajo
Procedimiento:
- Cortamos las patatas en rodajas finas y les echamos sal
- Sofreímos las patatas. Las quitamos cuando empiecen a estar blandas (antes de que estén realmente fritas)
- Mientras las patatas se sofríen...
- Echamos sal a la lubina
- Lavamos el limón
- Cortamos verticalmente dos rajas de limón (1/8 limón, o algo menos, cada raja)
- Le hacemos dos cortes transversales a la lubina y metemos en ellos las rodajas de limón
- Una vez listas las patatas echamos las patatas en una fuente de horno
- Lavamos el pimiento y cortamos el pimiento en tiras verticales
- Sofreímos en el mismo aceite el pimiento
- Mientras el pimiento se sofríe...
- Ponemos la lubina en la fuente, encima de las patas
- Sobre las patatas cortamos la cebolla en aros (que no tapen la lubina)
- Encendemos el horno para que se vaya calentando
- Cuando estén los pimientos blandos lo echamos sobre las patatas (que no cubran la lubina)
- Cortamos el ajo en rodajas y lo echamos sobre la lubina (esta vez ,si sobre la lubina)
- Echamos, longitudinalmente, un chorro de aceite en la lubina
- Llenamos un vaso 250cl con vino blanco y agua a partes iguales y lo repartimos sobre la fuente
- Ponemos en el horno solo la resistencia de abajo a 180 grados y metemos la fuente
- Revisamos de vez en cuando la lubina. Si se está secando muy rápido añadimos agua/vino blanco
- La podemos pinchar con un tenedor para ver si está hecha. Normalmente cuando está hecha los cortes que le hemos hecho para poner el limón se abren
- Tras 20-30 minutos la quitamos y nos la comemos
Notas:
- Podemos añadir pimienta blanca molida al echar sal a la lubina
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