miércoles, 25 de agosto de 2010

Hummus



El hummus es una especie de pure garbanzos, tipico de cocinas de oriente medio.
Ingredientes para dos personas (se coge una taza pequeña para medir las cantidades):
  • 1 taza  de garbanzos
  • 3 tazas de agua
  • 1/4 taza de zumo de limon
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimenton dulce molido

Preparacion:
  1. Se ponen los garbanzos en agua la noche anterior, para que ablanden
  2. Se ponen a cocer durante aproximadamente una hora
  3. Se escurren los garbanzos, se añade el agua, limon, aceite, sal y ajo picado y se  bate hasta obtener una pasta homogenea
  4. Se espolvorea pimentón dulce al gusto por encima y se sirve
Notas:
  • Se puede usar para acompañar carne igual que se hace en España con el pure de patatas.
  • La cantidad de ajo (y el tipo de ajo) que useis se va a  notar mucho en el hummus. Tenedlo en cuenta a la hora de hacer un plato a vuestro gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario