El hummus es una especie de pure garbanzos, tipico de cocinas de oriente medio.
Ingredientes para dos personas (se coge una taza pequeña para medir las cantidades):
- 1 taza de garbanzos
- 3 tazas de agua
- 1/4 taza de zumo de limon
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimenton dulce molido
Preparacion:
- Se ponen los garbanzos en agua la noche anterior, para que ablanden
- Se ponen a cocer durante aproximadamente una hora
- Se escurren los garbanzos, se añade el agua, limon, aceite, sal y ajo picado y se bate hasta obtener una pasta homogenea
- Se espolvorea pimentón dulce al gusto por encima y se sirve
- Se puede usar para acompañar carne igual que se hace en España con el pure de patatas.
- La cantidad de ajo (y el tipo de ajo) que useis se va a notar mucho en el hummus. Tenedlo en cuenta a la hora de hacer un plato a vuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario